Confidentialité
Des données collectées

Le développement des nouveaux outils de communication rend nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.

La Ligue de Squash Pays de la Loire s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

    Inscription Newsletter

    Votre adresse e-mail est uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter et des informations sur les activités de la Ligue de Squash Pays de la Loire.

    Vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité (traitement et utilisation des données) ci-dessous.

    Vous pouvez vous désabonner à n’importe quel moment en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de nos e-mails ou sur simple demande à l’adresse : communication@squashpdl.fr.

    Collecte des renseignements personnels

    Au travers de nos formulaires d’abonnement ou de services remplis par les visiteurs du site, nous sommes susceptibles de collecter les renseignements suivants :

    • Nom
    • Prénom
    • Adresse électronique
    • Club ou association représenté(e)

    Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins pour réunir des informations vous concernant.

    Formulaires et interactivité

    Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

    • Formulaire de contact
    • Formulaire d’abonnement à la Newsletter
    • Formulaire de téléchargement de ressources en ligne

    Chaque formulaire fait l’objet d’une demande spécifique de consentement à l’utilisation et la conversation des données qui induit implicitement l’accord de l’utilisateur dès lors qu’il a coché la case prévue à cet effet. Dans le cas contraires, les informations saisies ne sont pas conservées hors du cadre général de notre politique globale de gestion des données et conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union Européenne.

    Nous pouvons être amené à utiliser les renseignements collectés avec consentement de l’utilisateur pour les finalités suivantes :

    • Contact
    • Statistiques

    Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web de la façon suivante :

    • Statistiques
    • Gestion du site Web (présentation, organisation)

    Nous pouvons utiliser les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

    • Commentaires
    • Informations

     

    Droit d’opposition et de retrait

    Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
    Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

    Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande :
    Par voie postale à : Ligue de Squash PDL, 25 route des Bois, 72230 MONCE-EN-BELIN
    Par mail à : communication@squashpdl.fr
    Par formulaire : ici

    Droit d’accès

    Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande :
    Par voie postale à : Ligue de Squash PDL, 25 route des Bois, 72230 MONCE-EN-BELIN
    Par mail à : communication@squashpdl.fr
    Par formulaire : ici

    Sécurité

    Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
    Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

    • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
    • Sauvegarde informatique
    • Pare-feu (Firewalls)

    Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

    Législation

    Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le droit français soit par les lois n° 78-87 du 6 janvier 1978 et n° 2004-801 du 6 août 2004, par l’article L. 226-13 du Code pénal et par la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

    Gestion
    Des données personnelles

    La Ligue de Squash des Pays de la Loire porte une attention particulière à la protection de la vie privée et respecte les conditions légales définies par le règlement européen UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil en date du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

    Les formulaires du présent site Web sont utilisés pour collecter des informations personnelles telles que définies par le Règlement général de protection des données.

    Les informations personnelles collectées au moyen de ces formulaires ne sont stockées dans aucune base de données liée au site. Le site Web agit simplement en tant qu’intermédiaire comme un processeur de données.

    Les informations personnelles sont utilisées aux seules fins des services spécifiques liés aux formulaires remplis.

    Les informations personnelles ne sont enregistrées qu’une seule fois.

    Vos informations personnelles ne seront pas partagées avec un tiers pour quelque raison que ce soit.

    Les seules informations personnelles stockées sont les seules informations spécifiques fournies sur le formulaire. Aucune autre information n’est stockée, par exemple via un référencement croisé avec d’autres bases de données ou adresses IP.

    Les visiteurs du site ne sont pas suivis ou tracés sur le Web et ne sont pas redirigés sur le Web de quelque manière que ce soit.

    Vous pouvez demander une copie de vos données à tout moment en envoyant un courriel à communication@squashpdl.fr. Cependant, la politique de ce site est de ne pas stocker vos données personnelles.

    Vous pouvez demander que vos informations personnelles soient modifiées ou supprimées à tout moment en envoyant un courriel à communication@squashpdl.fr. Cependant, la politique de ce site est de ne pas stocker vos données personnelles.

    Formulaire
    de contact

    Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter via le formulaire ci-dessous.

    Ce formulaire de contact est à votre disposition pour toutes remarques, suggestions et commentaires sur les contenus de la Ligue de Squash Pays de la Loire ou simplement pour poser une question aux membres du bureau de la Ligue.

    Vous êtes

    5 + 14 =