Bilan du Championnat de Ligue Vétérans interclubs par équipes

6 Déc 2023

Un samedi mémorable à la Maison du Squash

Nos compétiteurs de la Ligue Pays de la Loire ont brillé à La Maison du Squash, samedi 2 décembre 2023, lors des Championnats Interclubs Vétérans juniors et seniors. Une journée qui a célébré le talent sportif de nos équipes dans une très belle ambiance sportive et festive, appuyé par l’accueil chaleureux de La Maison du Squash.

Les courts ont été le théâtre de matchs intenses et captivants, mettant en lumière l’engagement des joueurs et des joueuses présents. Une mention spéciale est adressée à Julie SAUTON, Juge-Arbitre de la compétition, qui a maîtrisé son rôle avec une assurance et une précision remarquable.

Les Seniors

Dans la catégorie Seniors, l’équipe de Rezé, seule représentante de la série, fini donc première et remporte le titre de Championne de Ligue ! Les deux joueuses de l’équipe, Lucile et Véronique venues supporter les Juniors, ont pu monter sur la plus haute marche du podium pour recevoir leurs médailles.

Lucile et Véronique de l’équipe de Rezé – Championne de Ligue Vétérans

Les Juniors

Dans la catégorie Juniors, la compétition a rassemblé sept équipes, dont une belle délégation de l’association du Squash Rezé qui rassemblait pas moins de 5 équipes, menées par leur président Alexis FLEURY.

Alice YVARD, de son côté, avait tout prévu avec précision… Elle fêtait ses 35 ans ce même jour et ce n’est pas passé inaperçu ! Impossible de passer à côté, c’était le moment parfait pour celle qui attendait “ce fabuleux passage” dans la catégorie des Vétérans ! Et comme il n’est jamais trop tard pour transmettre de bons vœux, nous lui souhaitons un “Joyeux Anniversaire“.

Une tactique de timing impeccable, on peut dire que Alice a frappé fort !

Alice YVARD entre dans la catégorie Vétérans !

Les podiums de la catégorie Junior ont été particulièrement disputés. Outre les 5 équipes de Rezé, l’équipe du Mans, menée par le dynamique duo mari et femme, Stevens et Alexandra MALET, ainsi que l’équipe de Sautron, sous la direction de son capitaine Christophe BOUIN, étaient également dans la course.

Bilan du podium Junior :

1er Champions de Ligue PDL, Équipe de Rezé 1 Junior : Alice YVARD, Damien MOREL et Stéphane TRABOUÉ

2ème Équipe de Sautron : Bénédicte VAILLE, Mickaël FOLLIOT et Christophe BOUIN

3ème Équipe des Cèdres : Alexandra MALET, Stevens MALET et Anthony FRENAIS

Un grand BRAVO à nos champions pour ce remarquable parcours avec 2 victoires contre 1 en finale.

Podium Championnat interclubs par équipes Junior

Le tournoi a été marqué par un esprit sportif exemplaire, où l’engagement et le fair-play ont été au cœur de chaque échange. Nous félicitons vivement tous les participants qui méritent amplement une standing ovation pour avoir contribué à cette journée de squash aussi mémorable.

Le prochain grand rendez-vous se profile pour les 1ers de chaque catégorie, avec les Championnats de France à Royan du 26 au 28 janvier 2024. Nous espérons que plusieurs équipes juniors entreront dans le tableau final grâce à la belle participation de l’association de Rezé.

Cette journée restera gravée comme un témoignage de passion sportive, de compétitivité et de convivialité dans l’histoire du Squash en Pays de la Loire.