Championnats de France Jeunes – Bordeaux 2023

8 Juin 2023

15 jeunes des Pays de la Loire à Bordeaux

Les Championnats de France Jeunes se déroulent en deux phases distinctes : la phase de qualification organisée par la ligue, qui a eu lieu le 28 mars dernier à la Maison du Squash et la phase finale nationale.

À l’issue des qualifications, 15 Jeunes de la Ligue des clubs de Sautron, la Roche sur Yon, Challans, les Cèdres et la Flèche ont fièrement représenté les Pays de la Loire à Bordeaux, du 18 au 21 mai dernier, pour les Championnats de France Jeunes 2022/2023. Accompagnés des coachs Lucas VAUZELLE de Sautron et Hugo GALLET de Challans, ils ont rejoint plus de 250 jeunes de toute catégorie, venant des quatre coins de France pour en découdre sur les 10 courts du SquashBad33.

Un week-end qui fût riche en émotions, avec de la joie, des revers, mais aussi beaucoup d’espoirs, de détermination et de fierté pour nos Jeunes qui ont su démontrer leur combativité dans chacune de leurs rencontres et nouer de solides liens d’amitié et de solidarité entre compétiteurs des Pays de la Loire.

Champion de France en -13 ans

Une grande motivation et un engagement sans faille pour le squash a réuni nos jeunes pendant ces quatre jours exceptionnels. Des matchs bien disputés et des beaux résultats, pour la ligue de Squash PDL qui a, de plus, l’immense fierté de compter le Champion de France U13G, parmi ses jeunes représentants. Notre Sarthois, Lysandro JONEAU, de l’Association Squash Club Fléchois, remporte le titre et revient avec la coupe des moins de 13 ans.

Lysandro fait partie des meilleurs jeunes de sa génération. Après avoir déjà été médaillé les années précédentes, il remporte cette année son premier titre de Champion de France individuel.

« Impérial pendant tout le tournoi et favori des -13 ans, Lysandro JONEAU a survolé le tableau masculin de bout en bout. »¹